Версия для печати

На Бородинском разрезе возрождено наставничество

Об этом сообщает пресс-служба Красноярского филиала компании СУЭК. В настоящее время на Бородинском разрезе ведущие специалисты намерены помогать молодым работникам осваивать специальность и адаптироваться в коллективе. Первыми в программу наставничества попали восемь помощников машинистов роторных экскаваторов.

«Эта профессия ключевая на нашем предприятии, поэтому к составлению группы подошли серьезно. К каждому кандидату предъявлялись жесткие требования, и не только профессиональные, но и человеческие. Полгода ребята учились в УКК и практиковались на рабочих местах. Не хотелось бы, чтобы у них возникли сложности в социальной адаптации. Поэтому мы решили, что рядом с каждым из них первое время будет находиться опытный наставник, который поможет разобраться в различных рабочих ситуациях, научит общаться, решать какие-то вопросы», – сообщил директор разреза Виктор Маврин.

На мероприятии, где курсантам торжественно вручали удостоверения, наставники подписали договоры. Теперь они полностью отвечают за своих подопечных в первые два-три месяца их трудовой деятельности.

Четверо новичков пришли на знаменитый ЭРП-2500 №4. Бригадир «четверки» Александр Шестаков, в былые времена председатель Совета наставников, доволен и новым пополнением, и тем, что работать оно начнет под «присмотром» старших.

Добавим, что высококлассным профессионалам есть чем поделиться с молодежью.



Сейчас на главной