Версия для печати

Модернизация никелевого завода увеличит прибыль ГМК на 320 миллионов рублей

Утверждены мероприятия по совершенствованию производства на никелевом заводе. Как сообщили в пресс-службе ГМК «Норильский никель», специалисты никелевого завода и управления совершенствования производственной деятельности представили управляющему комитету программы совершенствования производства свои предложения по повышению эффективности работы предприятия.

По итогам заседания комитет утвердил 31 предложение. Ожидаемый прирост прибыли до налогообложения от внедрения данных мероприятий составляет 320 миллионов рублей. В ходе второго заседания управляющего комитета, которое намечено на июнь этого года, будут рассмотрены планы внедрения.

Программа совершенствования производства реализуется в Заполярном филиале ГМК «Норильский никель» с декабря 2003 года. За это время в работу вовлечены шесть подразделений Заполярного филиала: медный завод, рудник «Комсомольский», Талнахская и Норильская обогатительные фабрики, управление закладочных, технологических и строительных материалов, а также никелевый завод. К настоящему времени по всем предприятиям суммарно внедрено 110 предложений по совершенствованию производственной деятельности. Ожидаемый прирост прибыли до налогообложения нарастающим итогом составит около 168 миллионов рублей.



Сейчас на главной