Версия для печати

Менее метра остаётся до критической отметки уровня воды в Енисее ниже посёлка Ярцево

12 метров 62 сантиметра — таков уровень воды в Енисее у посёлка Ярцево. Критический — 13 метров 30 сантиметров. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС по краю. По информации спасателей, вскрытие Енисея ниже Ярцево сопровождается подвижками льда, резкими подъемами уровней воды. Сотрудники МЧС облетели территорию на вертолёте и пришли к выводу, что проведение взрывных работ нецелесообразно.

В районе введен режим «Чрезвычайная ситуация», организовано круглосуточное дежурство руководящего состава в администрации района, в Ярцевском сельсовете и на объектах экономики. Население Ярцево оповещено об угрозе подтопления и о местах эвакуации (распространены памятки на случай эвакуации, оповещение производится по местному радиовещанию каждый час), дети из школ и детских садов распущены по домам, работает противопаводковая комиссия, проведено два заседания КЧС. Создан запас продуктов питания и резерв медикаментов, горячее питание в Ярцево будет организовано в столовой интерната, подготовлены машины и емкости для питьевой воды, определены места для перегона скота. Подготовлена резервная вертолетная площадка и резервная электростанция на случай подтопления.

Администрацией села принято решение начать эвакуацию населения, проживающего в зоне возможного подтопления, при достижении отметки уровня воды 13 метров 30 сантиметров. В первую очередь будут эвакуированы дети, пенсионеры и больные.



Сейчас на главной