Версия для печати

«Лыжня «Норильского никеля» приближается к своему финалу

"Лыжня "Норильского никеля" приближается к своему финалу. Как сообщили в норильской газете «Заполярный вестник», теплая погода внесла свои коррективы, но праздник все же состоится.

На лыжной базе "Оль-Гуль" 21 апреля в 11 часов стартуют смешанные эстафеты с участием команд отраслевых комплексов Заполярного филиала компании, дочерних зависимых обществ, предприятий группы "Норильский никель", учреждений администраций Норильска и Таймыра, а также детско-юношеских спортшкол.

К 13 часам на старт приглашаются руководители города и компании. Оттепель изменила планы организаторов. По требованию МЧС ограничен выход на озера, в том числе и на Оль-Гульское, где в течение трех последних лет проводились эти мероприятия. Поэтому массовых стартов не будет. Вместо них состоятся выходы на лыжню в свободном режиме. Шефы и начальники смогут сами себе выбрать лыжню и дистанцию, которая им по силам.

В 13.30 начнется праздничная программа с подведением итогов "Марафона здоровья". По словам организаторов, праздник будет интересен не только тем, кто встанет на лыжи, но и тем, кто просто захочет провести время за городом.

Все участники лыжного забега на финише получат в качестве подарка шапку, значок и вымпел.

"Лыжня" продолжится 22 апреля. К обычным лыжникам на "Оль-Гуле" примкнут горнолыжники и сноубордисты на горе Отдельная. Здесь с 10.00 до 11.30 начнется регистрация участников и выдача номеров, а в 12.00 — старт.

С 13 часов на "Оль-Гуле" начнутся семейные эстафеты. Ввиду теплой погоды, скорее всего, сократится дистанция маршрута, но не размах мероприятия. К участию в эстафете допускаются дети в возрасте от 7 до 13 лет, во время регистрации обязательна справка от врача на свое чадо.

В 15 часов состоится торжественное подведение итогов семейных эстафет и корпоративных стартов.

Для участия в "Лыжне" в Норильск приедут команды из Енисейского речного пароходства, Архангельского морского порта и Кольской ГМК.

Уже получено согласие на приезд от завсегдатая норильской "Лыжни" олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва. Кроме него собираются приехать олимпийские чемпионы Ольга Завьялова, Павел Ростовцев (руководитель агентства физкультуры и спорта Красноярского края), а также президент Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов.

Для всех, кто приедет на Оль-Гул» — не только для участников спортивных соревнований — будет работать полевая кухня. Она накормит норильчан солдатской кашей и напоит чаем.

Добавим, на днях на "Оль-Гуль" прибыла партия из 500 новеньких пар лыж. Сейчас на них в срочном порядке устанавливаются крепления.



Сейчас на главной