Версия для печати

«Курс на Италию взяли спортсмены-ветераны»

Во второй половине марта в Москве прошел зимний чемпионат России по легкой атлетике среди ветеранов. В соревнованиях приняли участие 14 команд из 25 городов 14 регионов страны. Спортивную честь Красноярского края и Норильска защищала команда СК "Заполярник". Ветеранов СК "Заполярник" финансирует "Норильский никель", все спортсмены работают в Заполярном филиале компании и на дочерних предприятиях.

Как сообщила капитан команды Ольга Степанова корреспонденту норильской газеты «Заполярный вестник», "Мы довольны итогами. Хотя могли выступить лучше, если бы поехали в полном составе – 15 человек вместо 12. Дело в том, что, за исключением эстафеты 4 по 200 метров, это соревнования индивидуальные. И в командном зачете берется общее количество лучших результатов от показанных. Соответственно: меньше участников – меньше отличных итогов".

Тем не менее, практически все участники команды в своих возрастных категориях заняли призовые места по отдельным видам программы. Любовь Вершанская, Анатолий Риб и Зинаида Ковзович чемпионское золото завоевали дважды. Неплохо показали себя и новички в команде: Илюса Хуснетдинова, Ирина Гагина и Константин Кицан. Из Москвы спортсмены привезли еще одну приятную новость: один из участников команды Анатолий Риб установил рекорд России для своей возрастной категории в беге на 100 метров с барьерами и попал в "Сборник рекордов мира, Европы, России и Москвы", изданный Всероссийской федерацией легкой атлетики. Рекорд был установлен еще в 2005 году, во время выступления на чемпионате мира в Канаде, но в «Сборник» спортивное достижение Риба попало только сейчас.

Добавим, ближайшая перспектива для спортсменов – успешное выступление на чемпионате мира среди ветеранов. Соревнования будут проходить в сентябре нынешнего года на аренах итальянского города Ричени.



Сейчас на главной