Версия для печати

«Красный Яр» не смог обыграть «Славу»

Во втором туре чемпионата России, который проходит в Крымске и Краснодаре, регбисты «Красного Яра» встречались с московской «Славой». Итог матча — ничья 29:29 (18:19). Как сообщили в пресс-службе красноярского клуба, столичные регбисты по уровню мастерства очень близко подобрались к ведущей тройке, о чем свидетельствует хотя бы уверенная победа в первом туре над «Новокузнецком». Да и прошлогоднее бронзовое противостояние с «Енисеем-СТМ» говорит о многом.

Матч «Красный Яр» — «Слава» ожидался с особым интересом, так как 10-кратные чемпионы лишились из-за травм несколько ведущих игроков: Симонова-старшего, Азаренко, Оточина. В Крымске заболели Андрей Чупин и Артем Лубков, небольшую травму получил в первом матче с «Югом» Андрей Гарбузов (его оставили в запасе). Кроме того, в Крымск не приехали грузинские легионеры «Яра» Звиад Маисурадзе и Георгий Элизбарашвили. И.о. главного тренера команды Рашид Бикбов выпустил на поле следующий состав: Шукайлов — Науменко — Зданович, Сагдеев — Киселев, Тимощук (Гарбузов, 48) — Васильев — А.Сарычев (Кондаков, 70), №9 Кирилэ, №10 Д.Симонов, Гвоздовский — Кустов (Руденко, 70) — Галиновский — Отроков — Кикнадзе.

В день матча был сильный ветер. В первом тайме красноярцам пришлось играть против ветра. Однако поначалу силы природы не мешали нашим регбистам вести игру. Уже в дебюте красивую атаку веером завершил Андрей Отроков, а Давид Кикнадзе точно исполнил реализацию — 7:0. Москвичам оставалось уповать на штрафные, в чем немало преуспел Павел Ершов. В первом тайме арбитр из Риги четыре раза наказывал «Яр» штрафными и каждый раз Ершов был точен. Кроме того, Рашид Сагдеев не успел закрыть «дыру», в которую проскочил юркий Быканов, а Ершов забил реализацию. Проблемы у «Красного Яра» все те же. Неуверенная игра в коридоре, слабость схватки, кроме того, было очень много неоправданных потерь мяча. И все же «Яр» должен был побеждать. Игорь Галиновский в блестящем стиле на своем краю разобрался с защитниками «Славы» и занес эффектную попытку. Неплохо бил по воротам Давид Кикнадзе. На его счету в матче четыре штрафных и одна реализация. После первого тайма «Красный Яр» проигрывал — 18:19, но никому не приходило в голову, что этот матч «Яр» не выиграет. Во втором тайме добавил мощи атакам Андрей Гарбузов. Игроки разозлились, и мол красноярцев (отличился Рашид Сагдеев) оформил попытку где-то ближе к середине второго тайма — 26:21. «Красный Яр» уверенно контролировал игру, пока не произошел эпизод, повлиявший на исход матча. Свой коридор на линии 22-метровой зоны «Красный Яр» выиграл, но затем последовало удаление Алексея Сарычева. Этим «Слава» воспользовалась через две минуты. Попытка на счету Зингарева — 26:26. Давид Кикнадзе еще успел забить дальний штрафной и «Яр» вновь повел — 29:26, но на последней минуте кто-то из регбистов «Красного Яра» нарушил правила в четырех метрах от центральной линии. «Славе» быстро разыграть мяч не дают, и судья переносит мяч на 14 метров вперед, на 40-метровую линию. В пятый раз Ершов точен, но попал бы он или нет, если бы пришлось бить на 4 метра дальше, большой вопрос. А так случилась ничья, которая не добавляет бонусных очков ни одной, ни другой команде. На первом этапе одно очко получает только победитель матча.

В этот же день в Краснодаре «ВВА-Подмосковье» обыграло «Енисей-СТМ» — 18:16. «Юг» проиграл «Новокузнецку» — 11:76, а «Чита» — «Пензе» — 0:68. Теперь 11 апреля в Крымске на стадионе «Гигант» встретятся обладатели золотых и серебряных медалей прошлогоднего чемпионата «ВВА-Подмосковье» — «Красный Яр». Начало матча в 17-30 по московскому времени.



Сейчас на главной