Версия для печати

Красноярский край стал центром позитивных событий в геологической отрасли России

Сегодня в Красноярске открылся горно-геологический деловой форум «Майнекс-Сибирь-2007». «Майнекс» проводится в регионе впервые, ранее центром его базирования была Москва. В Красноярск прибыли десятки специалистов и менеджеров компаний, ведущих разведку и разработку полезных ископаемых, как в России, так и за ее пределами — в странах СНГ, в Канаде.

Как отметил заместитель губернатора края Андрей Гнездилов, открывавший форум, сейчас Красноярский край стал центром позитивных событий в российской геологии. Регион лидирует по приросту запасов золота, нефти, природного газа, ряда металлов. Примеры этого у всех на слуху: это деятельность и ОАО «Полюс Золото», ОАО «Васильевский рудник», «Соврудник», и компаний, осваивающих марганцевые и полиметаллические месторождения в крае.

Гнездилов подчеркнул, что главный проект края — освоение Нижнего Приангарья, перестал быть общим лозунгом, началась его конкретная реализация. Это дает основания верить, что в регионе будут добывать не только углеводороды и золото, но и редкоземельные металлы, сурьму, тальк, магнезит и цеолит.

Форум будет длиться три дня. За это время его участники намерены рассмотреть большинство вопросов, стоящих перед российской геологической отраслью в настоящее время.



Сейчас на главной