ГМК «Норильский никель» открывает собственный университет

В структуре ОАО «ГМК «Норильский никель» появился собственный университет. С 1 апреля 2007 года сотрудники и материальная база центра корпоративного обучения департамента персонала главного офиса и центра подготовки персонала Заполярного филиала переводятся в негосударственное образовательное учреждение «Корпоративный университет «Норильский никель». Об этом сегодня сообщает пресс-служба компании.

На новое подразделение будут возложены функции головного научно-методического и учебного центра по вопросам подготовки сотрудников, а также изучение потребностей группы компаний «Норильский никель» в трудовых ресурсах.

По словам ректора корпоративного университета Вениамина Каганова, учебное заведение «Норильского никеля» обладает широким набором лицензий в сфере образования и создано в соответствии с Федеральным законом «Об образовании».

«Университет должен предлагать более высокий уровень обучения, чем традиционная  учебно-курсовая подготовка. У нас уже есть и будут добавляться образовательные программы, которые будут соответствовать именно статусу университета. Кроме того, мы намерены привлекать к учебному процессу как ведущих специалистов  компании, так и лучших преподавателей из других вузов», — сказал он.

Каганов отметил, что корпоративный университет в перспективе планирует оказывать образовательные услуги внешним заказчикам и ставит перед собой задачу войти в число ведущих компаний на рынке СНГ в сфере корпоративного образования.
 В настоящее время в ГМК «Норильский никель» действует около 6 тысяч образовательных программ и ведется подготовка по 300 основным специальностям. В 2006 году в различных программах и формах обучения приняло участие более 30 тысяч сотрудников компании.