Версия для печати

Арбитражный суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу миграционной службы

Арбитражный суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу миграционной службы. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе арбитража.

Напомним, 27 февраля судом первой инстанции было рассмотрено заявление индивидуального предпринимателя Раимбека Мамаева о признании незаконным и отмене постановления управления Федеральной миграционной службы по Красноярскому краю по делу об административном правонарушении. Предприниматель согласно указанному постановлению должен был заплатить штраф (350 тысяч рублей) за нарушение правил привлечения иностранных граждан и лиц без гражданства к трудовой деятельности, осуществляемой на торговых объектах (часть 1 статьи 18.16 КоАП). Однако суд, установив, что административный орган допустил существенные нарушения процедуры привлечения предпринимателя к административной ответственности, вынес решение: заявление Раимбека Мамаева удовлетворить, признать незаконным и отменить постановление УФМС по Красноярскому краю об административном  правонарушении, а производство по делу об административном правонарушении прекратить.

Постановление арбитражного суда апелляционной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в суд кассационной инстанции в течение двух месяцев.



Сейчас на главной