Версия для печати

Александр Бабаков назвал Красноярский край передовым регионом России

Депутат Государственной Думы Сергей Глазьев напомнил о событиях 2002 года, когда он баллотировался в губернаторы Красноярского края. Тогда по инициативе Глазьева его конкуренты по предвыборной борьбе Александр Хлопонин и Александр Усс подписали договор о социальной ответственности власти перед населением за свои действия. Глазьев предложит действующим ныне губернатору и спикеру Законодательного собрания вспомнить о нем, и принять участие в публичных слушаниях, посвященных текущим итогам социально-экономического развития края. По словам Глазьева, его решение быть с «СР» обусловлено рядом причин. Глазьев считает, что сейчас край теряет громадные средства из-за вывоза доходов, получаемых от экспорта сырьевых товаров. По его мнению, необходимо ввести ренту за пользования недрами края, которая бы соответствовала их рыночной стоимости. Глазьев уверен, что такой шаг даст возможность удвоить бюджет региона. Что, в свою очередь, позволит значительно поднять уровень жизни населения края, а также решить самый широкий круг проблем — от форсированного развития экономики, до адресной помощи самым неимущим слоям. Сергей Глазьев рассказал также, почему он выбрал "Справедливую Россию", а не КПРФ. Коммунисты, по мнению политика, заняли "сектантскую" позицию, в отличие от партий, создавших "СР". Родина, РПП и Партия Жизни, сказал Глазьев, сумели реально продвинуться в создании широкой народно-патриотической коалиции.

Добавим, что лидер партии «Справедливая Россия», глава Совета Федерации Сергей Миронов выступил недавно с законодательной инициативой о проведении всероссийского совещания законодателей по поводу продления полномочий президента Владимира Путина. Об этой инициативе Сергей Миронов расскажет лично, когда приедет в Красноярск — его визит ожидается в самом ближайшем будущем.

Депутат Госдумы, лидер фракции партии "Справедливая Россия" Александр Бабаков рассказал о том, каким он видит будущий состав Законодательного собрания края — до выборов осталось чуть больше недели, и этот вопрос пресса обойти не могла. По словам лидера думской фракции «СР», основная борьба за депутатские мандаты развернется между «ЕР» и «СР», как и во всех регионах, где прошли мартовские выборы. Однако, по словам Александра Бабакова, администрация довольно умело создаёт искусственное спокойствие, которое может привести к низкой явке избирателей. В случае, если не будут применены административные манипуляции, то разрыв между «ЕР» и СР» не должен превышать 10-15%  .



Сейчас на главной