Версия для печати

В Красноярском крае начался Благотворительный сезон

В Красноярском крае начался Благотворительный сезон. В этом году он впервые выходит на масштабы объединенного Красноярского края, и будет проходить под девизом "Добрые дела большому краю!". Как сообщили в управлении общественных связей администрации региона, миссия Благотворительного сезона, провозглашенная на старте проекта в 1999 году, остается неизменной — формирование культуры благотворительности, преодоление сложившейся в обществе иждивенческой позиции, развитие социального партнерства — объединение добровольческих инициатив граждан с возможностями власти и бизнеса для развития социальной сферы и создания благоприятной социальной инфраструктуры.

В условиях объединения края Благотворительный сезон открывает новые перспективы для развития партнерских связей и освоения современных социальных технологий не только в краевом центре и центральных районах края, но и на отдаленных территориях, на Таймыре и Эвенкии. На сегодняшний день событиями Благотворительного сезона 2007 планируется охватить 50 муниципальных образований Красноярского края.

Под эгидой Благотворительного сезона 2007 будут проходить добровольческие благотворительные акции, среди которых "Весенняя неделя добра", "Маршрут добрых дел", "Читающий парк", "Дети улиц" и многие другие; конкурсы проектов: "Это мы можем" в рамках "Весенней недели добра"; стипендиальный конкурс инновационных проектов; конкурс номинаций: "Доброволец года", "Добровольческая организация года", "Благотворитель года", "Фирма Доброй воли" (социально ответственный бизнес), "Социальный журналист года", "Социальное СМИ года", "Социальный проект года".

Организаторы проекта: благотворительная организация "Фонд "Центр социальных программ", Красноярская региональная общественная организация "Агентство общественных инициатив", Международный благотворительный Фонд "SM.chariti", Институт поликлинической медицины, студия "PR Центр". Проект реализуется при поддержке администрация Красноярска и Красноярского края.

 



Сейчас на главной