Версия для печати

УФАС просит признать недействительным постановление РЭК

Сегодня в арбитражном суде Красноярского края проходит предварительное судебное заседание по  заявлению управления Федеральной антимонопольной службы к Региональной энергетической комиссии Красноярского края.

Антимонопольный орган просит признать недействительным постановление РЭК  Красноярского края от 03.08.2006 № 56  «Об установлении размера платы  за технологическое присоединение энергопринимающих устройств к сетям ОАО «Красэнерго» в части установления размера платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств к сетям ОАО «Красноярскэнерго» для заявителей, за исключением физических лиц, подающих заявку на  технологическое присоединение в целях потребления электрической энергии для коммунально-бытовых нужд с присоединенной мощностью, не превышающей 15 кВт».

УФАС установило, что РЭК необоснованно включила в размер платы  за технологическое присоединение  расходы по новому строительству, расширению и модернизации объектов электросетевого хозяйства, что противоречит методическим указаниям, утвержденным Федеральной службой по тарифам.

Таким образом, антимонопольный орган пришел к выводу, что ОАО «Красноярскэнерго» получило незаконную прибыль, ущемив при этом интересы ряда организаций. К тому же РЭК Красноярского края использовала разные подходы для ряда сетевых организаций при установлении размера платы за технологическое присоединение к электросетям. Для ОАО «Красноярскэнерго» при определении размера платы были учтены капитальные затраты  на технологию и присоединения. Такие действия РЭК, по мнению УФАС, дает ОАО «Красноярскэнерго» преимущество на рынке работ по технологическому присоединению к электросетям по сравнению с другими сетевыми организациями и могут ограничивать конкуренцию на указанном рынке.



Сейчас на главной