Версия для печати

РУСАЛ привлек проектное финансирование для завершения строительства ХАЗа

Компания РУСАЛ завершила сделку по привлечению синдицированного кредита размером 500 миллионов долларов, предназначенного для финансирования окончания работ по выводу Хакасского алюминиевого завода (ХАЗ) на полную проектную мощность  и рефинансирования ранее привлеченных кредитов.

Сделка является одним из немногочисленных примеров успешного привлечения классического проектного финансирования в России.  Кредит предоставлен на 12 лет, погашение будет производиться из средств, вырученных предприятием от реализации выпущенной продукции.

Кредитная  ставка зависит от срока погашения и первые 3 года составляет  LIBOR +1,2%. Организатором финансирования и букраннером выступил  банк BNP Paribas. В синдикации участвуют банки Calyon, BLB, HSBC, Mizuho, Natixis, Сбербанк РФ, SG, SMBC, — сообщает пресс-служба РУСАЛа.

В рамках работы над организацией кредита банком BNP Paribas были привлечены независимые консультанты, которые подтвердили соответствие проекта требованиям Equator Principles (Принципы Экватора). Это означает, что проект соответствует требованиям национального и международного законодательств в области экологии, охраны труда и промышленной безопасности.  На сегодняшний день к принципам Экватора присоединилось 45 крупнейших международных коммерческих банков, которые применяют их  при оценке проектов для предоставления финансирования  свыше 50 миллионов долларов.



Сейчас на главной