Версия для печати

Реконструированный Дом кино в Красноярске откроется в День города

Реконструированный Дом кино в Красноярске откроется в День города. Об этом сегодня на встрече с коллективом учреждения культуры и журналистами сообщила руководитель городского управления культуры Елена Паздникова. По её информации, ремонт, который начался в здании прошлым летом, предполагается закончить в июне. К этому времени планируется полностью реконструировать первый этаж, туалеты, гардероб и лестничные пролёты.

После завершения ремонта здание должно стать многофункциональным: здесь будут не только показывать кино, в том числе, фестивальное альтернативное, но и будет работать площадка для концертов молодёжных музыкальных групп, антрепризных театральных постановок и семинаров. В зале уже выставили новые прожекторы, на сцене будет рампа, современный экран, новые кулисы, хороший звук.

Средства на существование и развитие здесь предполагают получать не только из государственного бюджета и от продажи услуг, но и за счёт российских и международных грантов. Так, уже к открытию в День города Дом кино планирует выиграть несколько грантов, в частности, центра Гёте.

Сегодня же Елена Паздникова представила коллективу Дома кино нового директора учреждения культуры. Руководителем назначена Наталья Кочорашвили. Прежний директор — Мария Тарасевич (она работала в этой должности более 10 лет) — оставила свой пост. В Доме кино она будет работать заместителем руководителя. По словам Натальи Кочорашвили, у Красноярска большой творческий потенциал, который она в новой должности намерена развивать.

Добавим, ранее Наталья Кочорашвили работала в Красноярском музейном центре заместителем рукоовдителя и отвечала за связи центра с заграничными музейными и выставочными организациями, участие в грантовых программах, а также участвовала в проведении музейных ночей и биеннале.

Стоит отметить, что у реконструированного Дома кино может измениться название. Сейчас в администрации города и руководство учреждения культуры проводит опросы, в том числе, и среди молодёжи по поводу названия. Пока люди по большинству высказываются за сохранение прежнего имени, с которым учреждение прожило почти 100 лет — через три года Дом кино отметит вековой юбилей.



Сейчас на главной