Версия для печати

Прокуратура завершит расследование уголовного дела по довыборам в ЗС по Березовскому округу не ранее начала мая

Расследование уголовного дела, возбужденного по фактам нарушений в ходе довыборов по Березовскому одномандатному округу в Законодательное собрание края, прошедших 12 марта 2006 года, завершится не ранее чем через два месяца. Об этом «Пресс-Лайну» сообщили в прокуратуре Красноярского края.  «Это связано с необходимостью изучить все материалы и обстоятельства дела, собрать все данные, что занимает значительное время», — отметил представитель надзорного органа. Таким образом, расследование может закончиться уже после выборов в ЗС нового созыва, намеченных на 15 апреля.

Напомним, уголовное  дело возбуждено по ст. 142 ч. 1 УК РФ («фальсификация избирательных документов»). В ходе проверки региональная прокуратура установила факты незаконного исключения граждан из избирательных списков. Расследованием этих фактов занимался отдел по особо важным делам прокуратуры края.

Довыборы в Законодательное собрание по одномандатному округу №8 прошли 12 марта 2006 года. В начале мая 2006 года в крайизбирком поступило представление за подписью заместителя прокурора края. В документе указывалось на нарушения избирательного законодательства.



Сейчас на главной