Версия для печати

На красноярских рынках продают цветы, занесенные в Красную книгу России

На красноярских рынках продают цветы, занесенные в Красную книгу Российской Федерации. Об этом «Пресс-Лайну» рассказала кандидат биологических наук, старший преподаватель кафедры биогеоценологии биологического факультета Института естественных и гуманитарных наук Сибирского федерального университета Жанна Агафонова. По ее словам, особо популярен для продажи Кандык сибирский — редкий исчезающий вид растения, местообитанием которого является Ермаковский район.
 

«Несмотря на то, что Кандык сибирский растет в 60 километрах от краевого центра, нежные и красивые цветы этого растения массово собираются во время цветения и продаются на рынках, — подчеркнула Агафонова, — собранные цветы не дают семян, что приводит к сокращению численности этого весеннего цветка. А цветет кандык всего раз в году».

Отметим, что в Красноярске вопросами изучения и сохранения редких видов растений и животных занимается открытая эколого-биологическая школа-центр «Фламинго» совместно с администрацией Красноярского края. И в ближайшее время сотрудники организации будут патрулировать рынки с целью выявыления торговцев исчезающими цветами.



Сейчас на главной