Корпоративный университет РУСАЛа намерен подписать договор с Сибирским федеральным университетом. Сегодня об этом во время проведения «Экологической гостиной» на Красноярском алюминиевом заводе сообщил директор Корпоративного университета РУСАЛа Алексей Устинов.

По его словам, в настоящее время с одним из университетов (Красноярский государственный университет цветных металлов и золота — КГУЦМиЗ), вошедшем в состав Сибирского федерального университета (СФУ), уже наработана практика сотрудничества.

«Студенты КГУЦМиЗ имели возможность уже на III курсе поступить в наш Корпоративный университет. Так, в 2005 году 26 выпускников КГУЦМиЗа получили дипломы нашего вуза, в прошлом году — 21 выпускник. В настоящее время на разных курсах обучаются 75 студентов, есть стипендиаты. Мы не планируем увеличивать набор студентов в Корпоративный вуз, но намерены направлять на стажировку на наши предприятия не только студентов, но и преподавателей», — заявил Устинов.

По его словам, новые специалисты нужны будут и на действующих предприятиях РУСАЛа, и на строящихся объектах компании — Богучанской ГЭС, алюминиевого завода в Тайшете и других предприятиях.

Алексей Устинов так же отметил, что хотя Корпоративный университет РУСАЛа в настоящее время не готовит магистров, при подписании договора со СФУ этот пробел будет устранен.

Добавим, что кроме филиалов Корпоративного университета, расположенных в Ачинске и Саяногорске, в этих же городах компанией созданы классы в школах, где ребята целенаправленно будут готовиться для поступления в СФУ на специальности, необходимые компании РУСАЛ.