Версия для печати

Из-за массового отравления во время IQ-бала в МВДЦ «Сибирь» приостановлена работа объектов общепита

Из-за массового отравления во время IQ-бала в МВДЦ «Сибирь» приостановлена работа объектов общепита. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе администрации края.

Напомним, в результате пищевого отравления на традиционном губернаторском приёме IQ-бал, который прошёл в Красноярске 1 марта, в больницы города поступили несколько десятков участников мероприятия. Предварительный диагноз — сальмонеллез. Накануне, 3 марта, в администрации края прошло совещание под руководством губернатора с участием руководителей силовых структур, медицинской отрасли края, членов оргкомитета студенческого бала. Александр Хлопонин назвал случай массового отравления вопиющим, дал все необходимые поручения и взял ход проверки обстоятельств этого возмутительного происшествия под личный контроль.

Губернатор дал указание обеспечить всех пострадавших необходимыми медикаментами и срочной медицинской помощью. Руководство краевых и городских органов здравоохранения все выходные находится на работе и обеспечивает постоянный контроль оказания помощи пострадавшим. В течение каждого часа информация по этому поводу докладывается губернатору лично.

На соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам проверяется деятельность другого подрядчика, обслуживавшего фуршет бала — ООО «Кейтерье» и его поставщиков. В администрации отмечают, что эти организации являются постоянными подрядчиками многих крупных мероприятий, и до сих пор их работа не вызывала никаких нареканий.

По итогам проверок к виновным в этом возмутительном происшествии будут предприняты самые строгие санкции, предусмотренные законом.



Сейчас на главной