Из-за ложного сигнала о минировании на 2 часа было оцеплено здание красноярского ЖД вокзала

Сегодня в 8-30 местного времени на дежурный телефон 02 поступил звонок о минировании здания железнодорожного вокзала станции  «Красноярск». Об этом сообщили в пресс-службе КрасЖД. Информация о тревожном звонке тут же была передана в линейный отдел внутренних дел (ЛОВД) станции. Срочно были подняты силы ЛОВД и Сибирского управления внутренних дел на транспорте, которые оперативно провели все организационные мероприятия. По периметру вокзала выставили оцепление, срочно эвакуировали из здания пассажиров и работников вокзала, вызвали бригады скорой медицинской помощи, МЧС и ГИБДД. Прибывший кинолог с собакой после внимательного обследования здания вокзала ничего подозрительного не обнаружил. В 10-30 оцепление было снято. Во время оцепления вокзала движение пассажирских поездов пригородного и дальнего следования не прекращалось. Отъезжающие и приезжающие пассажиры на перрон следовали в обход здания вокзала.