Версия для печати

Эвенкийцы теперь меньше болеют сифилисом

В Эвенкии сокращается число граждан, ставших жертвами болезней социального характера. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципального района.

Так показатели заболеваемости туберкулезом в районе в 2006 году снизились на 14,7% по сравнению с 2005 годом. За тот же период показатели смертности от туберкулеза уменьшились почти в 3 раза — в 2005 году этот показатель составлял 45,9 случая на 100 тысяч населения. В 2006 — 17,4 случая на то же количество жителей.

Заболеваемость инфекциями, передающимися половым путем, в частности, сифилисом, в 2006 году снизилась в два раза. На 20% меньше зарегистрировано случаев заболевания гонореей.

Более чем на треть в ЭМР в 2006 году снизился уровень заболеваемости чесоткой.

«Огромная роль в снижении показателей заболеваемости на территории Эвенкии принадлежит реализации приоритетного национального проекта «Здоровье». Дополнительная диспансеризация населения позволяет выявить предпосылки заболеваний, начать своевременное лечение и предотвратить их тяжелые последствия», — отметила начальник управления здравоохранения ЭМР Наталья Чустеева.



Сейчас на главной