Версия для печати

Диагноз сальмонеллёз у отравившихся на губернаторском балу красноярцев ещё не подтверждён

Диагноз сальмонеллёз у отравившихся на губернаторском балу красноярцев ещё не подтверждён. Об этом «Пресс-Лайну» сообщила пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Наталья Краснопеева. По её словам, на завершение экспертизы нужно ещё время. Только, когда все анализы будут закончены, можно будет с уверенностью назвать диагноз.

Напомним, массовое пищевое отравление зарегистрировано у участников традиционного губернаторского студенческого IQ-бала, который прошёл в Красноярске 1 марта. С 1 по 5 марта 2007 года в лечебные учреждения города обратилось за медицинской помощью 232 человека, 212 из которых были госпитализированы с предварительным диагнозом «кишечная инфекция». По данному факту прокуратура Красноярска возбудила уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Как сообщили в прокуратуре, в ходе расследования уголовного дела установлен круг лиц, имеющих отношение к приготовлению холодных закусок и места их изготовления. Выявлены грубейшие нарушения предприятием ООО «Кейтерье» требований санитарно-эпидемиологических правил приготовления, хранения и переработки продуктов питания, повлекшее массовое отравление людей.

Создана оперативно-следственная группа, в составе которой, кроме следователей прокуратуры, работают сотрудники УВД г.Красноярска и ГУВД Красноярского края. К расследованию уголовного дела в качестве специалистов привлечены сотрудники Роспотребнадзора, которые участвуют в проведении неотложных следственных действий.

Расследование уголовного дела контролируется прокуратурой Красноярского края.



Сейчас на главной