Версия для печати

Александр Усс получил заряд сдержанного оптимизма

Ситуация на Красноярском заводе комбайнов несколько улучшилась. Об этом сегодня в ходе посещения предприятия сообщил спикер краевого парламента Александр Усс.

«Властям хотелось бы, чтобы КЗК сохранил свою роль в машиностроительном комплексе края. Здесь профессиональный коллектив. К сожалению, за время смены собственников, многое изменилось, и не в лучшую сторону. Были утрачены рынки сбыта. Тем не менее, на предприятии видны ростки к лучшему. У людей на лицах есть улыбки. В ближайшие дни в Красноярск прибудут собственники, и они сообщат о планах развития завода. Настроение у меня оптимистическое. Но оптимизм сдержанный, поскольку в предыдущие годы было сказано много очень хороших слов, которые не давали реальные результаты», — сказал Усс журналистам.

Между тем, директор завода Андрей Вольф заверил спикера, что «эпоха сокращений миновала». В 2007 году КЗК должен нарастить производства на 20% и увеличить зарплату коллективу на 23%.

Напомним, Красноярский завод комбайнов в последние два года переживает тяжелый кризис. Предприятие, ранее контролировавшее треть российского рынка комбайнов, сократило выпуск продукции вдвое.



Сейчас на главной