Александр Усс: «Администрация отреагировала адекватно»

Сегодня заместитель губернатора края Сергей Сокол проинформировал депутатов Законодательного Собрания о принятых мерах по факту отравления участников Студенческого бала. Парламентариев интересовали вопросы о причинах возникновения этого чрезвычайного происшествия, ходе служебного расследования и мерах дисциплинарного и уголовного наказания конкретных виновников, мерах по предупреждению и недопущению в дальнейшем подобных ЧП.

Итоги обсуждения подвел председатель Законодательного Собрания Александр Усс. По его словам, администрация отреагировала на создавшуюся ситуацию адекватно. «С одной стороны, Вадим Паршин отстранен на период следствия, с другой — руководитель предприятия «Сосна» уволен по статье, которая характеризует его проступок. Окончательные выводы должны быть приняты после того, как будет завершено следствие. У нас сегодня не 37 год. Реакция Губернатора и администрации края является адекватной тем последствиям, которые мы имеем», — сказал Александр Усс.