Версия для печати

Житель Красноярска обманул банк на 200 тысяч рублей

Житель Красноярска обманул банк на 200 тысяч рублей. Как сообщили в пресс-службе РОВД Центрального района города, 6 февраля в одном из автосалонов на улице Караульная мужчина, по паспорту 1979 года рождения, взял автоэкспресскредит Росбанка на 60 месяцев на сумму почти 200 тысяч рублей и тут же купил на него машину «Мазда-Фамилиа» 2001 года. Автомобиль был передан покупателю. А через неделю после совершения сделки из отдела безопасности банка в милицию поступило сообщение, что кредит оформлен по поддельному паспорту. Сотрудники РОВД задержали покупателя и изъяли паспорт. Выяснилось, что в паспорте на самом деле переклеена фотография. Как объяснил задержанный, документ он взял в барсетке, которую случайно нашёл. В ней же было водительское удостоверение.

Купленный по кредиту автомобиль мужчина, ещё перед задержанием, передал своим знакомым, чтобы те перегнали его за пределы края. Сейчас машину разыскивает милиция.

Мужчина безработный и на самом деле на два года старше, чем по предъявленному в автосалоне паспорту — 1977 года рождения.

Сейчас мужчине объявлена мера пресечения — обязательство о явке по требованию. Но если выяснится, что на его совести есть ещё подобные кредиты, меру пресечения находчивому гражданину изменят. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 199 УК (мошенничество). Расследование ведут сотрудники Центрального РОВД.



Сейчас на главной