Версия для печати

В 2006 году 67 эвенкийских семей улучшили свои жилищные условия

В администрации Эвенкийского муниципального района подвели итоги реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2010 года», действующей на территории ЭМР с 2003 года.

По информации начальника отдела Валерия Быстрова, ответственного за реализацию мероприятий по данной программе в администрации ЭМР, программа направлена на создание условий для привлечения в социальную сферу села средств сельскохозяйственных товаропроизводителей, а также для функционирования в сфере обслуживания сельского населения малых предпринимательских структур. Кроме того, с 2006 года в перечень программных мероприятий вошло привлечение и закрепление в сельской местности молодых семей и молодых специалистов, выпускников высших учебных и профессиональных средних заведений.

Всего на реализацию программы «Социальное развитие села до 2010 года» на территории Эвенкии в 2006 году было затрачено более 37 миллионов рублей из бюджетов различных уровней. При этом 30% средств — затраты федерального бюджета, 40% — местного, а оставшиеся 30% средств должны внести самостоятельно участники программы. В результате, в 2006 году участие в мероприятиях по улучшению своих жилищных условий приняли 67 семей из поселков Байкит, Ванавара, Бурный, Ессей, Тура, Мирюга, Суринда, Куюмба и Полигус. В целом, за 4 года работы программы улучшили свои жилищные условия более 130 эвенкийских семей, из них 24 — молодые семьи и молодые специалисты.

В 2007 году власти Эвенкийского муниципального района намерены продолжить реализацию мероприятий по данной программе и улучшить жилищные условия жителей региона. Отметим, что впервые участие в проекте примут семьи поселков Чиринда, Чемдальск и Стрелка-Чуня, — сообщает пресс-служба администрации ЭМР.



Сейчас на главной