ГУВД края продолжает чистку своих рядов

Начальник ГУВД края Александр Горовой в очередной раз призвал граждан сообщать обо всех противоправных действиях со стороны сотрудников милиции. Он напомнил, что в течение последних лет подразделения главного управления внутренних дел по краю проводят политику открытости перед населением и общественностью, уделяют большое внимание обеспечению общественного порядка и защите граждан от преступных посягательств, а также соблюдению законности сотрудниками милиции. По информации ГУВД, в 2006 году выявлено 221 чрезвычайное происшествие с участием сотрудников милиции, в том числе 112 — по вине сотрудников. В отношении сотрудников органов внутренних дел возбуждено 77 уголовных дел.

В то же время Горовой посетовал на то, что в средствах массовой информации нередко размещаются сведения, дискредитирующие органы внутренних дел, бездоказательно обвиняющие в нарушениях прав человека сотрудников милиции, которые честно и добросовестно выполняют служебные обязанности, оберегая покой мирных граждан.

Как заявили в ГУВД края, управление не намерено скрывать факты нарушения закона сотрудниками милиции, но если информация носит неподтвержденный или клеветническо-заказной характер, управление будет защищать свой личный состав.

Пострадавшие от рук сотрудников милиции или свидетели нарушений могут обращаться к руководителям  ГУВД по краю или УВД по Красноярску, регулярно осуществляющим личный прием граждан.