Версия для печати

Людмила Селиванова возвращается в Красноярск

Предполагается, что Селиванова может возглавить региональный список партии «Народная воля». Об этом «Пресс-Лайну» сообщил источник, информированный о ситуации в политической организации.

Между тем, как заявил агентству пресс-секретарь «Народной Воли» Геннадий Качура, окончательно вопрос о включении экс-чиновницы в региональные списки будет решен 30 января. Это решение должно быть подтверждено на всероссийском съезде партии, который намечен на 1 февраля.

По мнению независимого депутата краевого парламента Александра Шведова, участие Селивановой в выборах не означает, что она намерена занять место в Законодательном собрании.

«Понятно, что эта партия в ЗС не пройдет, и участие в списке госпожи Селивановой вряд ли прибавит «Народной Воле» популярности. Единственной целью этой организации будет «откусить» как можно больше голосов у других участников гонки», — сказал он.

В то же время, Шведов не исключает, что новость о включении в список экс-вице-губернатора может оказаться «уткой», распространяемой самой партией с целью привлечения внимания.

Напомним, Людмила Селиванова была одним из самых одиозных представителей команды Александра Лебедя в Красноярске. Заместителем главы края она стала в мае 2000 года. Затем стала и.о. первого заместителя губернатора региона. Заксобрание края отказалось утвердить Селиванову в этой должности. В марте 2002 года она покинула занимаемый пост, а затем уехала из Красноярского края. Селиванова в последние годы работала помощником депутата Государственной Думы РФ «народовольца» Сергея Бабурина.



Сейчас на главной