Быков остается без партии-«оператора»

Красноярские политологи сомневаются, что депутат Анатолий Быков найдёт свое место в одном из списков на выборах в Законодательное собрание объединенного региона. Об этом «Пресс-Лайну» заявили сегодня большинство из опрошенных специалистов в сфере политического прогнозирования.

«Многие партии как огня боятся этой фамилии в своём списке, потому что, как показывает практика, не факт, что организацию с этой фамилией не снимут с выборов»,  — отмечает  политолог Сергей Жабинский.

«Быков не пошел в список сам, чтобы перестраховаться, и довести своих людей Партии возрождения России до краевого парламента. Эта организация имеет реальную возможность преодолеть барьер. Сам же Анатолий Петрович, наверное, пойдет на выборы только как одномандатник», — считает депутат Законодательного собрания края Игорь Захаров.

«Делать выводы о планах господина Быкова пока рано, но уже видно, что основные его соратники идут списком отдельно от него», — говорит красноярский социолог Андрей Зберовский.