Водолазы Красноярска работают в авральном режиме

В Красноярске в ночь на 14 декабря произошел порыв на одном из дюкеров, соединяющем водозаборные сооружения острова Татышев с системой городского водоснабжения. В связи с этим в микрорайонах Северный, Взлетка и Зеленая роща уже понизилось давление в системах подачи холодной воды. На верхних этажах некоторых домов воды уже нет. Причины выхода из строя дюкера — усталость металла и внешнее воздействие. Труба проложена 30 лет назад, грунт под водоводом и берег реки подмыло во время летнего сброса воды на Красноярской ГЭС. Напомним, подобная авария уже происходила в Красноярске в середине 80-х годов прошлого века и тоже зимой. В то время ремонт был отложен до весны. Руководство компании «Краском» не стало ждать потепления. Специалисты подводно-технического подразделения Водоканала уже преступили к ремонтным работам. Устранить течь в дюкере и восстановить водоснабжение в Советском районе планируется в самые короткие сроки, которые только возможны по технологии проведения водолазных работ. По вопросам подвоза воды можно обращаться в диспетчерскую службу Водоканала по телефону 22-17-19. В социально значимые объекты вода будет подвозиться по графику.