В Красноярском оперном театре выступит солист Большого театра

Сцена Красноярского государственного театра оперы и балета откроется оперой Жоржа Бизе «Кармен». Только что здесь закончился ремонт электро- и осветительского оборудования. В течение двух месяцев артисты играли свои спектакли на чужих площадках. Открытие сцены запланировано на 20 декабря 2006 года.

В этот день в спектакле «Кармен» на сцену выйдут сразу три народных артиста России: звезды красноярской оперы Лариса Марзоева в партии Микаэлы, Владимир Ефимов в партии красавца тореадора Эскамильо и солист Большого театра Александр Ломоносов в партии потерявшего все во имя любви и, в конечном итоге отвергнутого, Дона Хозе. Кармен — ведущая солистка театра Нина Кириенко.

Как сообщили в пресс-службе театра, примечательно, что открытие сцены пройдёт в годовщину со дня открытия театра. Напомним, театр начал работать 20 декабря 1978 года.

Кроме «Кармен», в преддверии Рождественских и Новогодних торжеств с 20 декабря по 10 января Красноярский театр оперы и балета предлагает программу под названием «В предвкушении волшебства». В эту программу вошли самые прекрасные, волшебные,  чистые рождественские истории: балет «Щелкунчик» и мюзикл для всей семьи «Под первой звездой», история о любви балет «Баядерка» и трогательная опера Чайковского «Иоланта».