Российские журналисты побывали в космическом пресс-туре

В рамках проведения Сибирского авиационно-космического салона "САКС-2006" состоялся пресс-тур федеральных СМИ на НПО ПМ имени академика М.Ф. Решетнева.

Участники пресс-тура получили возможность посетить цех общей сборки космических аппаратов. Несколько дней назад отсюда на Байконур был отправлен последний из трех спутников "Глонасс-М", запуск которых состоится 25 декабря. Однако работа на производственных мощностях НПО ПМ не прекращается. Приехавшие на предприятие журналисты увидели этапы создания космических аппаратов "Глонасс-М", шесть из которых отправятся на орбиту в 2007 году. На стапеле сборки испытывался один из

них — №18.

В ходе экскурсии на вопросы представителей СМИ отвечали заместитель генерального конструктора — директор отраслевого центра Владимир Халиманович и начальник цеха общей сборки космических аппаратов Виктор Гупало. Они рассказали журналистам об особенностях создания спутников, этапах работы над космическими аппаратами "Глонасс-М" и "Глонасс-К".

Спутники предназначены для скорейшего обновления орбитальной группировки российской навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

Организаторы пресс-тура — НПО ПМ и ВК "Красноярская ярмарка".