На САКС-2006 прибудет экспозиция Московского авиасалона МАКС

Как сообщает пресс-центр ВК «Красноярская ярмарка», на «предстартовом» брифинге, посвященном открывающемуся IV Сибирскому Международному авиакосмическому салону, обсуждались вопросы программы предстоящего мероприятия. На вопросы прессы отвечали генеральный директор ВК «Красноярская ярмарка» Андрей Абросов, вице-президент альянса AirUnion Владимир Демидов и руководитель пресс-службы НПО ПМ имени академика Решетнева Светлана Башкова.

По словам Андрея Абросова, САКС проходит не в лучшие времена для авиакосмической отрасли. «Тем не менее, судя по выставочным площадям, по количеству участников можно сделать вывод, что САКС-2006 представляет интерес, о нем знают», – сказал Абросов.

Руководитель «Красноярской ярмарки» сообщил, что в этом году больше заявок из разных регионов России и из других государств. Впервые у нас в гостях со своей экспозицией Московский авиасалон – МАКС. Радует и то, что летчик-испытатель Анатолий Квочур уже в городе, и что демонстрационные полеты состоятся.

«Надеюсь, это будет интересно горожанам. И позвольте сказать огромное спасибо за этот праздник Сбербанку РФ, который является спонсором аэрошоу», – заключил он.

Владимир Демидов напомнил, что Красэйр был инициатором создания и проведения этого салона. «Мы являемся активными организаторами и четвертого Салона. Для нас каждый САКС – некий рубеж в продвижении нашего авиационного бизнеса. Самыми главными темами для нас, для AirUnion, будет развитие аэропорта «Емельяново» как международного хаба, и мы представим на конференции свой доклад. Для нас очень важным является и развитие региональной авиации. 9 декабря состоится официальное подписание контракта по поводу гражданских самолетов Сухого на поставку SuperJet – 100 – первых пятнадцати единиц. В ноябре 2008 года компания Сухой поставит в наш адрес первый самолет. Это реальный вклад в развитие красноярской авиации», – подчеркнул Демидов.

Светлана Башкова рассказала о предстоящем участии НПО ПМ имени академика Решетнева на САКС-2006.

«Мы в четвертый раз участвует в Сибирском авиакосмическом салоне и впервые представляет два полноразмерных макета космических аппаратов – «ГЛОНАСС-М» и «Гонец-М». Это эксклюзивная презентация, потому что у жителей края впервые есть возможность посмотреть на настоящие спутники, сфотографироваться рядом с ними. Впервые НПО ПМ представляет себя на этой выставке как головное предприятие формирующейся новой корпорации ОАО «Информационные спутниковые системы», в которую войдут в ближайшее время еще 10 предприятий. Большая программа у нас предусмотрена для СМИ. В первый день работы форума будет организован пресс-тур на наше предприятие, где журналисты смогут ознакомиться с производством этой уникальной техники. Посмотреть не только на производственные возможности, но и на те новые технологии, которыми располагает наше предприятие», – сообщила Башкова.