Версия для печати

В Ленинском районе Красноярска подведены итоги рейда

В Ленинском районе краевого центра подведены итоги рейда по проверке теплового контура. Напомним, с 20 по 25 октября 2006 года впервые в Красноярске проходила акция «Тепловой контур». Работники жилищно-эксплуатационных предприятий вместе с ребятами из трудового отряда главы города Петра Пимашкова проинспектировали жилые дома, чтобы убедиться в их готовности к зиме.

Всего для всеобщей проверки теплового контура в Ленинском районе были сформированы 22 бригады. От каждой школы района в акции приняли участие от 8 до 15 старшеклассников, а также ребята из детских клубов «Огонек» и «Старт», молодежного клуба «Патриот». Чтобы не упустить ни одного недостатка, в рейде участвовали представители отдела по делам молодежи администрации Ленинского района. Штабом по сбору и обработке информации стал Молодежный центр района.

Стоит отметить, что во время рейда удалось обнаружить здания, нуждающиеся в дополнительном улучшении тепловой защиты. Кроме того, в ходе акции удалось выявить не только недочеты в работе жилищных участков, но и определить объемы воровства общедомового имущества. Во время рейда были раскрыты факты хищения застекленных оконных рам и входных дверей самими жильцами подъездов. В одном из домов по улице Паровозной краевого центра работникам ЖКО пришлось четыре раза менять замок на подвальную дверь, регулярно демонтируемую жителем дома.

За четыре дня проведения акции школьники осмотрели многие жилые здания Ленинского района. Результаты проверки заносились в специальные акты. Состояние теплового контура дома оценивалось исходя из нескольких показателей: наличие замков на дверях в подвальное помещение; состояние входных дверей в подъезд; состояние оконных рам на лестничных клетках. Особое внимание было уделено состоянию отопления в подъездах. Кроме того, проверяющие узнавали, достаточно ли тепло у жильцов в квартирах, интересовались качеством обслуживания коммунальщиками и просили оценить работу управляющей компании.

Стоит отметить, что большинство жителей хорошо оценило работу управляющей компании, хотя некоторые жильцы пожаловались на неисправность отопительных приборов. В настоящее время, после окончания пусковых операций и нормализации ситуации с отоплением, обслуживающими организациями ведется работа по устранению неисправностей в квартирах жильцов: настройка системы отопления; ликвидация «воздушных пробок»; замена засоренных стояков отопления.

Под контролем управляющей компании «Комфортбытсервис» все недостатки, выявленные в ходе рейда, оперативно устраняются жилищно-эксплуатирующими предприятиями. Благодаря рейду, удалось не только усилить тепловой контур жилых домов, но и привлечь внимание жителей района к содержанию подъездов, а также сохранности общего имущества в подъездах.

Сотрудники жилищно-коммунальных предприятий Ленинского района планируют проводить подобные акции регулярно, превратив ее в добрую традицию работников ЖКХ.



Сейчас на главной