Версия для печати

«Сибирская губерния» планирует приобрести птицефабрику «Заря»

Между тем, по мнению заместителя губернатора Красноярского края Виктора Раздуева, наиболее логичным приобретение акций птицефабрики являлось бы для ЗАО Назаровское, которому «Заря» должна 100 миллионов рублей. В то же время ЗАО по непонятным причинам отказывается участвовать в предстоящем конкурсе.

Напомним, как заявил профсоюз птицефабрики, нынешние управленцы «Зари» являются представителями одного из потенциальных собственников ОАО. При этом работники «Зари» выразили претензии к директору господину Исаеву, отказавшемуся внести в коллективный договор предприятия, действующий до 2009 года, финансовые гарантии перед работниками в случае возможных массовых сокращений.

Стоит напомнить, что «Сибирская губерния» три года назад приобрела подведенное под банкротство предприятие «Березовская птицефабрика» и обязалась перед депутатами Законодательного собрания края и исполнительной властью вывести его из кризиса, не сократив коллектив птицефабрики.

«Кредит доверия, оказанный краевой властью компании, оправдан. Сегодня «Березовская птицефабрика» продолжает развиваться, открывает новые линии по производству продуктов питания и принимает на работу новых сотрудников», — отметил первый заместитель губернатора края Лев Кузнецов.



Сейчас на главной