САКС-IV поможет Красноярску стать международной транспортной развязкой

28 ноября 2006 г. в Доме журналиста состоялась пресс-конференция, посвященная завершающему этапу подготовки IV Сибирского Международного авиакосмического салона.

Сибирский авиакосмический салон задуман как мероприятие, предназначенное для показа достижений авиационной и космической техники, бортового и наземного оборудования применительно к специфическим условиям выполнения полетов — в регионах Сибири и Крайнего Севера, в условиях низких температур и удаленности от промышленно развитых центров. Нигде в мире больше не проводят аэрокосмические салоны такого уровня зимой.

Генеральный директор ВК «Красноярская ярмарка» Андрей Абросов отметил, что «Сибирский авиакосмический салон дает возможность говорить о Красноярском крае не только как о сырьевой базе, но и как о регионе высоких технологий».

Вице-президент альянса «AirUnion» Владимир Демидов отметил: «Салон является
знаковым событием для их компании. Идея САКСа совпадает с долгосрочными перспективами создания в Красноярске транспортного узла международного значения — хаба. В настоящее время состояние авиационной отрасли оставляет желать лучшего. Но уровень салона этого года остается масштабным. Подтверждение этому — конференция «Развитие авиатранспортной инфраструктуры российских регионов», в которой примут участие первые лица Департамента госполитики в области гражданской авиации и Министерства транспорта РФ».

Сибирский авиакосмический салон начинает свою работу 8 декабря 2006 г.