Русская катакомбная церковь займется выращиванием «умного» зерна в Красноярском крае

Русская катакомбная церковь заинтересовалась технологией выращивания «умного» зерна в Красноярском крае. Об этом «Пресс-Лайну» сообщил депутат Законодательного собрания края Владимир Горлов. По словам народного избранника, он уже в течение четырех лет пытается «привить» в регионе эту технологию, разработанную 110 лет назад и сейчас используемую в Новосибирской области. «Умное» зерно быстрее растет и урожаи даёт более высокие, чем обычная пшеница.  «Им мы можем спасти Россию», — сказал Горлов. Правда, до последнего времени использовать передовой опыт новосибирцев в крае не спешили. Первой заинтересовалась русская катакомбная церковь в Ирбейском районе. «Но у них не хватает средств. Отец Георгий вынужден искать деньги на топливо, чтобы съездить в Новосибирск и закупить семена», — отметил Горлов. Кроме того, внимание на уникальную, по мнению Горлова, технологию, обратили и некоторые сельхозпредприятия Назаровского района. Однако будут ли они её использовать, пока неизвестно.

Стоит отметить, что русская катакомбная церковь до сих пор действует в полуподполье. Она создана в 1930-х годах и не признает современное российское государство, считая его продолжением «большевистского СССР».