Версия для печати

Почти 12 тысяч абонентов в Норильске остались без телефонной связи

Причина возгорания до сих пор не определена, однако не исключается вариант проникновения в коллектор посторонних лиц и умышленного поджога. По словам заместителя генерального директора Михаила Хаустова, «странным образом пожар совпал с окончанием суда и вынесением приговора похитителям телефонного кабеля. Есть ли между этими событиями связь, установит следственная группа, однако в коллекторе зафиксированы следы возгорания в трех равноудаленных местах».

В день аварии был создан оперативный штаб по ликвидации последствий. К 12 часам 28 октября восстановлена работа телефонов экстренного реагирования, а к 16 часам — межстанционные связи. В этот же день восстановлена связь для всех корпоративных клиентов компании.

«Связь во всех социально-административных учреждениях города будет восстановлена 7 ноября. К этому же времени начнутся подключения жителей», — заявил Михаил Хаустов.

Предварительный ущерб от пожара оценивается в 7 миллионов рублей, но стоимость восстановительных работ может увеличиться до 35 миллионов рублей.

 



Сейчас на главной