Перед новым годом РЖД запустят в эксплуатацию тысячу дополнительных рейсов

Перед новым годом РЖД запустят в эксплуатацию тысячу дополнительных рейсов. По информации пресс-службы КрасЖД, в канун нового года количество желающих отправиться в поездку по железной дороге значительно увеличивается.  В прошлом году в этот период по железной дороге передвигалось до 640 тысяч пассажиров в сутки. Для удовлетворения этого спроса в последнюю декаду декабря назначаются дополнительные поезда. В этом году  ОАО «РЖД» назначит около тысячи дополнительных рейсов на самых востребованных направлениях. Для этого потребуется дополнительно ввести в эксплуатацию  6 с половиной тысяч  вагонов, использующихся всего несколько недель в году. Их состояние вызывает нарекания со стороны пассажиров. Для того, чтобы минимизировать неудобства, ОАО «РЖД» в этом году предпринимает очередную попытку сместить планируемый «пик» перевозок на более ранние сроки, для чего вносятся изменения в график тарифного регулирования: самые высокие цены на билеты в вагоны купе и СВ будут действовать 29-30 декабря. Раньше и позже этих дней можно будет уехать значительно дешевле.