Версия для печати

На рудниках «Евразруда» будут работать автомобили «Volvo»

В Тейском филиале ОАО «Евразруда» организовано обучение группы водителей для работы на автосамосвалах "Volvo", поступивших в транспортный цех предприятия и предназначенных для вывоза руды из карьера Изыхгольского месторождения.

Как отмечают специалисты, с особенностями импортных самосвалов, оснащенных электронной системой управления, водителей знакомит специально прибывший из Москвы представитель компании "Volvo". Он рассказывает о специфике грузовых автомобилей, объясняет особенности управления в достаточно сложных климатических условиях, проводит курсы теории и практики вождения. После обучения курсанты сдадут экзамен.

Стоит отметить, что водители, которым будет доверено управление новыми машинами, прошли конкурсный отбор, имеют большой стаж работы на большегрузных самосвалах и являются настоящими профессионалами своего дела. Всего на четырех 35-тонниках будут работать 16 водителей в две смены по четыре человека на каждом "Volvo".

Кроме того, в московском специализированном центре "Volvo" готовятся пройти трёхнедельное обучение двое механиков Тейского филиала, которые будут обслуживать и ремонтировать машины.

Предполагается, что до конца 2006 года в Тейский филиал поступят еще два автосамосвала Volvo, и тогда на вывозке руды из карьера будут задействованы шесть современных грузовых машин.



Сейчас на главной