На Бородинском разрезе введены в строй новые очистные сооружения

На Бородинском разрезе компании «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК), на территории автотракторного цеха сданы в эксплуатацию очистные сооружения, которые предназначены для очистки ливневых и сточных вод. Стоит отметить, что на их строительство было направлено около 9 млн рублей. Пробный запуск объектов прошел в августе 2006 года и подтвердил работоспособность системы очистки. В октябре текущего года надзорные органы засвидетельствовали соответствие очистных сооружений и их готовность к эксплуатации согласно проекту.

Данный объект представляет собой комплекс зданий и других построек: насосную станцию оборотного водоснабжения; площадку для мойки техники; другие очистные сооружения и объекты.

Сейчас основная задача специалистов, обслуживающих новые очистные сооружения, – подготовить их к зиме, обеспечив чистоту труб, консервацию насосов и утепление помещений.

Как отметил управляющий красноярским филиалом ОАО «СУЭК» Александр Кузнецов, возведение очистных сооружений – это «лишь часть масштабного проекта, направленного на улучшение экологического фона как на предприятии, так и на прилегающей к нему территории. В настоящий момент аналогичные сооружения возводятся в автобазе и на складе ГСМ Бородинского разреза, в 2007 году начнется строительство систем очистки в локомотивном депо ПТУ и на складе дизтоплива станции «Угольная-2».