Минусинские власти просят запретить въезд китайцев на территорию района

В письме, поступившем в парламентскую комиссию по природным ресурсам, экологии и природоохранной деятельности, отмечается, что сейчас на территории района действуют три предприятия, привлекающие иностранную рабочую силу: ИП Намжилова, ООО «Золотой дождь», ООО «Ассоциация китайских предпринимателей и товаропроизводителей Красноярского края». Общее число рабочих мест в этих компаниях — свыше 400. Предприниматели занимаются овощеводством и обрабатывают площадь в 8,7 гектара. Но об объёмах производства властям не отчитываются.

В письме в адрес ЗС сообщается, что приоритетным «для местных властей является вопрос о предоставлении рабочих мест коренным жителям района, об их трудоустройстве и материальном благополучии, а не о привлечении иностранных граждан, которые, в свою очередь, используют вакантные рабочие места, что приводит к росту безработицы среди местного населения».

В сообщении также говорится, что при выращивании сельхозкультур иностранцы используют химические удобрения, которые негативно воздействуют на экологическую ситуацию в районе.

«В связи с этим убедительная просьба — не выделять рабочих мест иностранным гражданам в нашем районе на 2007 и последующие годы», — отмечается в письме из Минусинского района.