Марина Добровольская ни у кого не будет просить помощи в защите от прокуратуры

Марина Добровольская не намерена просить ни у кого помощи в защите от прокуратуры. Об этом красноярская телеведущая и депутат Законодательного собрания сообщила сегодня «Пресс-Лайну». По словам Добровольской, она в ближайшее время ждёт повестки в прокуратуру «на допросы и очные ставки». При этом Добровольская сообщила, что не считает себя виновной и поэтому не намерена просить помощи ни у коллег по журналистскому цеху, ни у политических партий, ни у правозащитных организаций. «Я лишь хочу, чтобы это дело поскорее разрешилось, хочу узнать результаты расследования», — сказала Добровольская.

Напомним, на днях в прокуратуру края должны прийти документы из регионального суда, в которых разрешается возбудить уголовное дело в отношении Добровольской. Поводом для санкций послужила телепрограмма, в которой Добровольская рассказала о нарушениях процедуры усыновления, якобы, допущенных сотрудниками прокуратуры.

Тем временем, помощник прокурора края Елена Пимоненко, ответственная за связи ведомства с общественностью,  сегодня отказалась сообщить «Пресс-Лайну» о том, возбуждено ли дело в отношении Добровольской. Помощник прокурора сослалась на то, что не считает нужным информировать СМИ по этому вопросу.