Красноярский губернатор ничего не должен российским энергетикам

В Москве сегодня состоялась рабочая встреча губернатора Красноярского края Александра Хлопонина и председателя правления ОАО «ГидроОГК» Вячеслава Синюгина. Обсуждались итоги строительства Богучанской ГЭС в 2006 году и перспективы на 2007 год, а также выполнение соглашения о сотрудничестве региона и ОАО «ГидроОГК». Как отметили стороны, по основным положениям соглашения взаимные обязательства выполнены в полном объёме.

Кроме того, Хлопонин и Синюгин договорились заключить новое соглашение, одним из пунктов которого станет совместная подготовка и реализация комплекса мероприятий, направленных на выполнение указа президента о введении в эксплуатацию первой очереди Богучанской ГЭС к 2010 году. Для этого создана совместная рабочая группа администрации Красноярского края, ОАО «ГидроОГК» и ОАО «РУСАЛ». Она будет курировать проведение повторной оценки воздействия на окружающую среду Богучанской ГЭС, реализацию мероприятий по подготовке ложа водохранилища гидростанции на территории края и проработку схемы выдачи мощности ГЭС. В новое соглашение также будет включен пункт о продолжении благотворительных и образовательных программ на территории Красноярского края при поддержке ОАО «ГидроОГК».