Версия для печати

Красноярские коммунальщики пожаловались в прокуратуру на крупный и средний бизнес

Красноярские коммунальщики пожаловались в прокуратуру на крупный и средний бизнес. Как сообщили сегодня в пресс-службе компании «Красноярский жилищно-коммунальный комплекс» («КрасКом»), в природоохранную прокуратуру от них направлено письмо с просьбой привлечь к ответственности заводы «Сибэлектросталь», «Сибтяжмаш» и «Офсет» за организацию несанкционированной свалки промышленного и строительного мусора.

Специалисты экологического центра «КрасКом» обнаружили на территории между этими заводами огромную свалку мусора. Был зафиксирован факт вывоза бытового мусора из проходной ЗАО «Сибтяжмаш» и разгрузки его в непосредственной близости от предприятия.

По словам начальника экологического центра Виктории Коломейцевой, под завалами оказались смотровые колодцы инженерных коммуникаций "Водоканала" и промышленной ливневой канализации заводов «Сибэлектросталь».

Вырастающие с каждым днём мусорные горы неизбежно ведут к искусственному «заглублению» канализационных коллекторов и разрушению технологических камер. А это в свою очередь увеличивает риск возникновения аварий с серьёзными последствиями на всём правобережье города.

Коммунальщики просят природоохранную прокуратуру разобраться в сложившейся ситуации и привлечь к ответственности предприятия, устроившие несанкционированные свалки в  местах прохождения подземных коммуникаций, которые входят в систему жизнеобеспечения Красноярска.



Сейчас на главной