Версия для печати

Красноярская семья отсудила у «товарищей на вере» почти полмиллиона рублей

В арбитражном суде Красноярского края рассмотрено дело по иску Ирины и Владимира Слабниных к товариществу на вере «Конэксбизнес и компания» о взыскании 415 тысяч 500 рублей.

20 августа 2003 года Слабнина Ирина Анатольевна и Слабнин Владимир Андреевич заключили с товариществом на вере «Конэксбизнес и компания» договор о внесении вклада в складочный капитал товарищества на вере «Конэксбизнес и компания».

19 декабря того же года  граждане заявили о выходе из товарищества на вере «Конэксбизнес и компания», направив в его адрес заявление с требованием в срок не позднее 60 дней с момента получения уведомления адресатом (условие предусмотрено договором) возвратить им вклад в сумме 415500 руб. Однако по истечении 60 дней товарищество на вере «Конэксбизнес и компания» не возвратило указанную сумму. 

По итогам рассмотрения дела, Арбитражный суд принял решение удовлетворить исковые требования Слабниных о взыскании с ответчика вклада в сумме 415500 руб.            

Решение может быть обжаловано в течение месяца после его принятия в апелляционную инстанцию Арбитражного суда Красноярского края.



Сейчас на главной