Версия для печати

Красноярск начинает финансирование строительства нового моста через Енисей

Власти Красноярска начинают финансирование работ по возведению понтонного моста через Енисей. Согласно проекту адресной инвестиционной программы на 2007 год, на эти цели город намерен выделить 10 миллионов рублей. Средства пойдут на проектно-изыскательские работы и строительство самого объекта. Мост будет временным, он будет выполнять роль перехода через Енисей до начала 2010-х годов. К этому сроку в Красноярске планируют возвести четвертый капитальный мост стоимостью в пять миллиардов рублей.

3 августа глава Красноярска Петр Пимашков сообщил, что ориентировочное место расположения понтонного моста —  ул. Белинского (левый берег), остров Татышев и район торгового центра (правый берег). "Примерно так будет расположен понтонный мост, если мы до конца решим эту проблему. На сегодняшний день согласие Росресурсов на приобретение такого моста для Красноярска получено. Это позволит городу во многом снять проблему движения транспорта с левого берега Енисея на правый", — отметил градоначальник. 

Стоимость строительства моста пока не определена. По неофициальным данным, это более 100 миллионов рублей. На его возведение уйдет не менее года.



Сейчас на главной