Версия для печати

К началу 2007 года структура ОАО «ТГК-13» будет завершена

К началу 2007 года структура ОАО «ТГК-13» будет завершена. Об этом заявил генеральный директор ОАО «ТГК-13» Олег Сальков на встрече с журналистами. Напомним, в настоящее время в состав компании входят Красноярские ТЭЦ, а также Назаровская, Минусинская, Сосновоборская и Канская ТЭЦ, а также Красноярская теплосеть. Кроме того, к ТГК-13 в рамках реорганизации РАО «ЕЭС России» в ближайшее время будет присоединена ОАО «Хакасская генерирующая компания».

«Это позволит завершить формирование новой структуры операционной компании ОАО «ТГК-13» к началу 2007 года. Решение об этом должны будут принять акционеры на ближайшем собрании, которое состоится в ноябре. Следует учитывать и тот факт, что налоговые отчисления, в том числе и на прибыль, согласно законодательства будут оставаться на территории нахождения объекта», — подчеркнул Сальков.

На сегодняшний день 56% акций ОАО «Красноярская генерация» принадлежат РАО «ЕЭС России», крупными акционерами также являются ГМК «Норильский никель» и ОАО «СУЭК». 100% акций «Хакасская генерирующая компания» принадлежат РАО. В первой половине 2007 года предстоит провести обмен всех акций на акции операционной компании ОАО «ТГК-13». Совет директоров будет увеличен с пяти до девяти человек. В четвертом квартале следующего года предполагается провести дополнительную эмиссию ценных бумаг компании.



Сейчас на главной