Дороги, связывающие город Бородино с Заозерным и селом Бородино, обрели хозяина

Дороги, связывающие город Бородино с Заозерным и селом Бородино, стали собственностью краевой администрации. Накануне документы на регистрацию этой сделки были переданы в государственные регистрационные органы.

«В последние дни октября документы на регистрацию перехода права собственности от разреза к администрации края были переданы в регистрационную палату. После праздников право собственности будет зарегистрировано на краевую администрацию, а дороги переданы на баланс Рыбинского филиала «Край ДЭО», – уточнила заместитель директора разреза по правовым и корпоративным вопросам Наталья Радченко.

Стоит отметить, что приводить дорожное полотно в нормальное состояние дорожные службы района начали в августе 2006 года, получив на это средства от Сибирской угольной энергетической компании ("СУЭК"). Первый транш угольщиков в 4 млн рублей был затрачен на ямочный ремонт трассы. В сентябре дорожники успели уложить 6 км километров асфальтового покрытия. Оставшиеся 8 млн рублей из обещанных средств на завершение ремонтных работ дороги компания "СУЭК" уже перечислила дорожной службе. Теперь дорожники будут следить за тем, чтобы на трассе не было снежных заносов, а в гололедицу наиболее опасные участки дороги были подсыпаны.

«Только благодаря "СУЭК" мы решили самую большую проблему всего района – начали ремонт дороги, по которой всем нам приходится ездить. Эта трасса последние годы была настоящим испытанием для водителей. «Разбитое» дорожное полотно служило причиной многочисленных дорожно-транспортных происшествий. Сейчас уже не хочется вспоминать, почему дорога краевого значения оказалась никем не обслуживаемой. Главное – решение найдено, и оно устраивает всех», – признался глава Рыбинского района Сергей Колесов.