Борис Золотарев прощается с эвенкийцами

Губернатор Эвенкийского автономного округа Борис Золотарев совершил рабочую поездку в поселки Илимпийского района Юкту и Кислокан, — сообщает пресс-служба администрации ЭАО. В состав делегации вошли также глава Эвенкийского муниципального района Петр Суворов, председатель Законодательного собрания (Суглана) ЭАО Анатолий Амосов, заместитель губернатора ЭАО Нина Кулешова и заместители главы администрации ЭМР Николай Финашкин и Любовь Гаюльская. Во время своего выступления перед жителями поселка Борис Золотарев рассказал о текущем положении дел в регионе и дальнейших перспективах развития Эвенкии в составе Красноярского края. Помимо встречи представителей окружной и муниципальной власти с жителями поселков, программа визита включала в себя посещение объектов коммунального хозяйства и социальной сферы, а также совещания с главами поселковых администраций, в рамках которых были рассмотрены основные социально-экономические вопросы, а также намечены конкретные сроки решения актуальных для населения проблем. Напомним, что в этом году традиционные отчетные встречи губернатора ЭАО с жителями малых поселков округа проходят раньше обычного, что связано с предстоящим объединением Красноярского края, Таймыра и Эвенкии. Напомним, 1 января 2007 года Борис Золотарев потеряет статус губернатора округа, так как он будет ликвидирован. По неофициальной информации, чиновник может уехать из Красноярского края.