Александр Хлопонин встретился с товарищем по партии

Губернатор Красноярского  края Александр Хлопонин провел встречу с секретарем президиума генерального совета партии "Единая Россия" Вячеславом Володиным.

В ходе диалога были подняты вопросы выполнения решений VI съезда партии, прошедшего в ноябре 2005 года в Красноярске, а также ход выполнения Указа Президента № 412 "О мерах по социально-экономическому развитию Красноярского края, Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа и Эвенкийского автономного округа".

Александр Хлопонин и Вячеслав Володин обсудили ход создания Сибирского федерального университета, строительства Богучанской ГЭС и кардиологического центра. Вячеслав Володин сообщил, что "Единая Россия" поддержит выделение в 2007 году дополнительных средств из федерального бюджета на оснащение национальной библиотеки в Красноярске в размере около 150 млн руб. и на строительство кардиохирургического центра около 200 млн рублей.

Также стороны признали необходимость организации контроля над выполнением обязательств по финансированию в запланированном объёме программы переселения жителей из зоны затопления Богучанской ГЭС.